gdpermana' blog

"The Simple Blog..."

7:31 AM

Prabowo Subianto

Diposkan oleh Admin


Nama:
Prabowo Subianto
Lahir:
Jakarta, 17 Oktober 1951
Agama:
Islam

Pendidikan:
SMA: American School In London, U.K. (1969)
Akabri Darat Magelang (1970-1974)
Sekolah Staf Dan Komando TNI-AD

Kursus/Pelatihan:
Kursus Dasar Kecabangan Infanteri (1974)
Kursus Para Komando (1975)
Jump Master (1977)
Kursus Perwira Penyelidik (1977)
Free Fall (1981)
Counter Terorist Course Gsg-9 Germany (1981)
Special Forces Officer Course, Ft. Benning U.S.A. (1981)

Pekerjaan:
Perwira Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (1974 – 1998)
Wiraswasta

Jabatan:
Komandan Peleton Para Komando Group-1 Kopassandha (1976)
Komandan Kompi Para Komando Group-1 Kopassandha (1977)
Wakil Komandan Detasemen–81 Kopassus (1983-1985)


Wakil Komandan Batalyon Infanteri Lintas Udara 328 Kostrad (1985-1987)
Komandan Batalyon Infanteri Lintas Udara 328 Kostrad (1987-1991)
Kepala Staf Brigade Infanteri Lintas Udara 17/Kujang I/Kostrad (1991-1993)
Komandan Group-3/Pusat Pendidikan Pasukan Khusus
(1993-1995)
Wakil Komandan Komando Pasukan Khusus (1994)
Komandan Komando Pasukan Khusus (1995-1996)
Komandan Jenderal Komando Pasukan Khusus (1996-1998)
Panglima Komando Cadangan Strategi TNI Angkatan Darat (1998)
Komandan Sekolah Staf Dan Komando ABRI (1998)


Jabatan Sekarang:
= Ketua Umum HKTI periode 2004-2009
= Komisaris Perusahaan Migas Karazanbasmunai di Kazakhstan
= President Dan Ceo PT Tidar Kerinci Agung (Perusahaan Produksi Minyak Kelapa Sawit), Jakarta, Indonesia
= President Dan Ceo PT Nusantara Energy (Migas, Pertambangan, Pertanian, Kehutanan Dan Pulp) Jakarta, Indonesia
= President Dan Ceo PT Jaladri Nusantara (Perusahaan Perikanan) Jakarta, Indonesia

Tanda Jasa/Penghargaan:
= Bintang Kartika Eka Paksi Nararya (Prestasi)
= Satya Lencana Kesetiaan Xvi Tahun
= Satya Lencana Seroja Ulangan–Iii
= Satya Lencana Raksaka Dharma
= Satya Lencana Dwija Sistha
= Satya Lencana Wira Karya
= The First Class The Padin Medal Ops Honor Dari Kamboja
= Bintang Yudha Dharma Nararya

Keterangan Lain:
Keanggotaan Dalam Organisasi Politik
Dewan Penasihat Organisasi Kosgoro
Keanggotaan Dalam Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM)
Ketua Yayasan Pendidikan Kebangsaan
(Universitas Kebangsaan)
Ketua Majelis Perhimpunan Keluarga Mahasiswa Dan Alumni Supersemar
Pendiri Koperasi Swadesi Indonesia (Ksi) Dengan 14 Cabang Di 4 Provinsi di Indonesia
- Ketua Yayasan 25 Januari
Ketua Umum PB Ikatan Pencaksilat Seluruh Indonesia (IPSI)

Prabowo Subianto, namanya kembali mencuat setelah tahun 2004 kalah di konvensi Partai Golkar dari Wiranto dan Wiranto diusung sebagai Capres partai Golkar saat itu. kini Prabowo muncul lagi di dunia politik dengan semua persiapan yang matang yang dalam beberapa tahun belakang ini dia persiapkan. Prabowo mengusung ekonomi kerakyatan sebagai satu-satunya jalan menurut beliau yang bisa menyelamatkan ekonomi rakyat. mungkin selama jadi Ketua HKTI Prabowo merasakan bagaimana susahnya menjadi masyarakat kelas bawah yang jarang sekali tersentuh oleh kebijakan yang menguntungkan dan sering kali terkena dampak kebijakan yang merugikan. Bersama Megawati Soekarno Putri sebagai Capres dan Prabowo sebagai Cawapres meminta keleluasaan yang lebih dari sekedar cawapres karena dia benar-benar ingin melaksanakan seluruh programnya.


Data Sumber : tokohindonesia.com
Photo : www.suaramerdeka.com

16 komentar:

♥ Neng Aia ♥ said...

lengkap, padat, tapi ga tau orangnya bermutu pa ga ya

franky said...

informasi yang bagus, bagi calon wapres kita.thank

Meryl (proud pinay) said...

thanks for sharing gd. happy sunday.

dinoe said...

nice info sob..

Kifni said...

prabowo, salah satu rising star, sayang cuma jadi wapres...jadi bimbang juga...he..he,,,

hendra said...

mantap sekali sob, lengkap seklai bipodatanya... jadi tahu kita latar belkangnya... saluuut..
ow iya tahu goreng ditempat saya udah dicicipi belom ???

Meryl (proud pinay) said...

keep on posting friend.

the fachia said...

wah ngumpulin dmn sob???

unksenna said...

pas jamannya kampanye pileg saya simpati dengan gerindra tp stlh brpsangan dg mega jadi ogah

Review berhadiah Laptop said...

Lengkap banget mas infonya. keren! banyak sumbernya ya? bagus lah biar kita tau persis profil calon2 kita utk istana nanti, jadi gak salah pilih. Keep it mas!

comment balik ya..

willy said...

bener2 lengkap sekali biodatanya bro.
mantap.

Prabowo dengan segudang prestasi dan melihatnya saja aku ampe wahhhhhhhhhh

but apa track record nya bagus jg yahh.
kadang2 aku bertanya dari mana sihh kekayaan seorang pensiunan tentara.
padahal kita tahu sendiri tentara di indonesia tentara termiskin di dunia liat aja kapal perang nya semuanya second alias bekas pake

gdpermana said...

kekayaan prabowo adalah turunan dari keluarga juga, dia mempunyai 27 perusahaan baik di indonesia atau pun di timur tengah jadi sangat wajar kalau keayaannya bertumpuk-tumpuk...

Saungweb said...

Wahh bagus nih referensinya...

gasa said...

wah.. sip-sip nice info.. tapi kayaknya di cepat dari TNI ya bro ?? :) hehehe.. maju terrus dech buat megapro ^_^

anggaarie said...

hem..info yang bagus neh

Raini Munti said...

hate him