gdpermana' blog

"The Simple Blog..."

6:54 AM

Muchtar Pakpahan

Diposkan oleh Admin


Nama: Dr. Muchtar Pakpahan, SH, MA
Lahir: Pematang Siantar, 21 December 1953
Pendidikan:
S-1 Fakultas Hukum Universitas Sumatra Utara, 1981
S-2 Program Pascasarjana Universitas Indonesia
S-3, Program Pascasarjana Universitas Indonesia
Jabatan:
Ketua Umum DPP Serikat Buruh Sejahtera Indonesia
Ketua Umum Majelis Pertimbangan Pusat Partai Buruh Sosial Demokrat
Vice Presiden of World Confederation of Labor, ILO, Geneva

Penghargaan:
1. George Meany Award from AFLCIO-USA 1997
2. RULE of Law Award from ABA-USA, 1997
3. Peace of Justice Award, from rainbow Push Coalition, 1997
4. Honoris Causa, from Dickenson College, 1997
5. Quizenpenning from Netherlands. March, 1998
6. Labor Defender Right Award, from CLC-Canada, June 1998
7. Human Right. Defender, from the President of France when celebrating 50 years Human Right Declaration, December 1998
8. Labor Right Award, from CNV-Netherlands, May, 1999

Pria yang satu ini sangat gencar untuk memperjuangkan hak-hak buruh yang menurutnya sangat terabaikan baik oleh Pemerintah maupun DPR. dari pengalaman yang dia punyai bersama para anggota MPR sedikit sekali yang tertarik dengan kasus-kasus buruh, padahal kalo kita lihat dari peran para buruh, tentu peran para buruh sangat lah besar untuk negara maupun untuk perusahaan tempatnya bekerja. Untuk itu Mukhtar Pakpahan berusaha untuk memperuangkan nasib para buruh dengan mendirikan atau membentuk Partai Buruh Nasional, partai ini didirikan bersama teman-temannya para aktivis buruh.

Tetapi sayang sekali pada pemilu tahun 1999 partai ini tidak cukup suara untuk menempatkan wakilnya di parlemen sehingga ruang geraknya untuk memperjuangkan nasib buruh juga sulit untuk dilaksanakan karena dia tidak mempunyai akses untuk membuat kebijakan yang bisa membantu kehidupan para buruh menjadi lebih baik lagi.

Terlepas dari kegigihan seorang Mukhtar Pakpahan, seharusnya kaum buruh bisa mendapat perlindungan yang sewajarnya baik dari Pemerintah maupun dari para pengusaha yang "menyerahkan" usahanya di tangan para buruh ini.

Para buruh juga ikut membantu membangun bangsa kita dengan pajak penghasilannya dan lagi-lagi seharusnya nasib para buruh bisa di perjuangkan oleh para pembuat kebijakan.

Sumber data : tokohindonesia.com
Image : www.indonesiaontime.com

12 komentar:

ecko said...

sapa neh sob hehe..
btw ane ngiri ama review ente

gdpermana said...

sabar aja sob.. lumayan nih lagi gede2 bayarannya, 9 - 15 dollar.. gw pengennya dari RM mulu jobnya, ga ribet, cukup satu link gada anchor text lagi, ditambah langsung tarik duitnya pake ATM..hehe

genial said...

mohon pencerahannya mengenai job rewiew... seperti apa, dari mana jobnya, kriteria blog spt apa yg bsa mendapatjob spt itu, lalu siapa yg membayar dan sebagainya.. semua dehh klu bsa.. terimakasih jika berkenan reply :)

gdpermana said...

job review itu di dapet kalo blog kita itu PR 2 sampe 3, tapi blog PR 1 juga bisa di approve kok, daftarnya bisa di reviewme.com atau blogvertise.com atau juga sponsoredreviews.com daftarin blognya., biasanya blog yang seringdapet job itu blog yang simple ga banyak "penghias" di blognya. kalo udah dapet job kita bkin reviewnya, ada link advertisernya, liat aja review yang bahasa inggris disitu ada link advertisenya nah, yang bayar itu advertisenya ke kita.

gdpermana said...

oh iyah kalo bisa alexanya juga harus 300.000 kebawah...

Andie Gokil said...

ini yah review tuh?
ga ngerti.
siapa juga tuh sob??
heheh :D:D:D

gdpermana said...

haha, bukan yang itu sob, tapi dibawah postingan ini, pokoknya tiap yang bahasa inggris itu job review alias recehan dolar..hehe

genial said...

wahh mentok di alexa sama pernak pernik tampilan blog dund berarti saiia kang?!??! ok akan di perbaiki lah masalah kulit dan trafficnya...

hmmmm... penjelasannya lumayan mantap kang... cma msh ada 1 pertanyaan, mrk memberitahu lewat mana bhwa kita mendpt job atau apalah namanya?!?!? job nya itu, berupa product?!?!? klu ada yg gag seneng sama kita, ada yg bsa matiin job kita gag kang??? kan klu ads ppc dsb rentan akan hal itu...

terlebih dulu saiia ucapkan ribuan terimakasih atas reply nya :)

bisnis blog arton said...

kalau saya jobnya banyakan dari BV bos.. sehari rata-rata dapet 1, kisaran $10 or $9. lom pernah lebih atau kurang dari itu. Saya daftar di RM kok ga di approve2 yah:-? padahal PR 4, alexa dibawah 300ribu, knp yah sob? oya, kenalin nih.. domain baruku..:d Business Blog

gdpermana said...

@GENIAL : biasanya kalo ada job bisa pemberitahuan lewat email kayak (notice@blogvertise.......) nah itu kalo dari BV kalo dari Reviewme itu biasanya di homepage ada tulisan 1 review offer nah itu berarti job.. kalo jenis reviewnya tergantung advertisenya, bisa berupa produk, jasa, otomotif atau yang lainnya., kalo paid review gada yang bisa matiin sih atau ngejahatin kaya adsense, tapi kalo bisa jangan dikasih kolom komentar biar aman.


@mas arton: saya juga sama sih kalo di itung2 1 hari 1 job cuma saya bisa sampe 15 dolar dari RM,hehe kalo masalah di approve biasanya ada email pemberitahuan kenapa blognya ga di approve-aprove.. punya saya yang poisontech.blogspot.com itu ga di approve karena dianggap palsu alias ga percaya sama PR karena visitor nya sedikit karena jarang saya bawa BW..hehe

genial said...

wah wahh wah luar biasa... sekarang saiia baru ngerti knp ada postingan temen yg tiba2 link komennya mereka matiin... gtu iia... berarti saiia emang mesti banyak bebenah dulu.. ia terutama di page ranknya, alexa dan BW nya...

baru jika sudah beres... pasti saiia melaju ke arah sana...

terimakasih sebesar2nya kang gdepermana tas rinci penjelasannya.. really appreciate it :)

gdpermana said...

oke, berbenah aja dulu..

ketagihan kalo udah maen review..hehe