gdpermana' blog

"The Simple Blog..."

Langsung aja, ini posting khusus buat sobat bloger saya yang baru namanya Antena Sexy, tapi bagi yang lain mau mencobanya juga silahkan..
Naikkin Traffic? Sebenernya apa sih yang ingin kita dapet dari traffic kita yang tinggi setiap harinya? Disamping blog kita jadi terkenal. Jika kita hanya ingin supaya terkenal, hati-hati pada titik jenuh anda. Hehe
Bicara soal Traffic berarti bicara tentang Alexa Rank dari alexa.com, alexa rank adalah suatu ranking atau ukuran tingkat kepopuleran blog, semakin kecil angka yang ditunjukkan di widget Alexa Rank maka semakin populer blog tersebut. Sayangnya dari ke 4 blog saya, alexa rank-nya jutaan semua..hehe maklum hampir 1 tahun setengah ga jalan.
Kalau angka yang ditunjukkin di widget alexa rank itu kecil, maka anda sangat populer. Untuk menurunkan angka di widget alexa rank pasti sudah banyak yang mengetahui tentang caranya, yaitu saling berkunjung walaupun hanya mengisi di shoutmix atau cbox, mengisi komentar di postingan blog lain, memposting dengan rumus SEO seperti yang banyak diceritakan para ahli blogging. Tapi saran praktis dari saya untuk menurunkan angka yang ada di widget alexa rank atau mempopulerkan blog anda, cara yang ampuh cuma satu, yaitu saling kunjung mengunjungi. Kalaupun ada yang bilang SEO itu bisa meningkatkan traffic, seberapa besar traffic itu didapat dibandingkan bila kita dalam dua jam bisa mengunjungi 100 blog, 4 jam 200 blog dan kita pun pasti dikunjungi balik oleh sebagian besar blog yang telah kita kunjungi, selain dari itu juga, berusahalah untuk membuat postingan yang kira-kira bakal dicari dari search engine, baik yahoo, google, MSN, Bing dan lainnya karena itu besar nilainya.
Jadi saran praktis dari saya untuk menurunkan angka yang ada di widget alexa, ya cuma dua itu.
Ada Alexa Rank ada juga Page Rank dan dua-duanya mempunyai penilaian dan cara yang berbeda tuk ngedapetinnya, tentu fungsi dan manfaatnya pun beda.

Jika Alexa Rank itu tingkat kepopuleran blog kita maka page rank, sesuai dengan arti dari namanya Page (laman) Rank (ranking), maka singkatnya adalah itu ranking untuk laman blog kita. Gimana sih cara dapetin page rank itu? Ini yang buanyak banget versi dan cara yang beda-beda.. tapi yang jelas page rank ga ngelihat dari tingkat kepopuleran kita di alexa.com jadi jangan heran kalau misalnya ada alexa yang angkanya kecil, bahkan udah nyampe angka 100ribuan tapi page rank masih nol, karena keduanya tak berhubungan secara langsung. Dan jangan aneh juga kalau lihat blog saya empat-empatnya punya alexa jutaan tapi page rank ada yang 3 dan PR 4, padahal sudah tak aktif selama 1 tahun setengah.

Kok bisa gitu? Ya, alexa disusun berdasarkan traffic kunjungan yang dihitung perhari dan diakumulasi setiap 1 minggu, tetapi page rank, jika blog itu bermanfaat dan banyak artikel yang dicari dari mesin pencari, maka page rank akan bertahan.

Semakin besar angka yang ditunjukkin di widget pagerank, maka semakin tinggi rankingnya. Page rank yang tinggi bisa membuat blog kita ada di susunan teratas di google. simplenya ketika kita mencari artikel melalui google, maka artikel yang ada di antrian teratas adalah artikel dari web atau blog yang ber –page rank paling tinggi.
Lalu bagaimana jika ingin mendapatkan Page Rank?
Banyak cara..hehe berikut beberapa cara simple dan mudah menurut pengalaman saya

  1. Pemilihan kata pada meta tag harus diperhatikan. Pilih kata-kata yang kira-kira banyak dicari melalui search engine.
  2. Bertukar link: tapi usahakan bagi yang page rank 0 lebih banyak bertukar link kepada blog yang mempunyai page rank 2 sampe 4 atau seterusnya. Rumusnya adalah, page rank 0 bertukar link dengan 3 blog ber page rank 1 lebih kecil nilainya, dibanding page rank 0 tukar link dengan 1 blog ber-page rank 3 atau 4
  3. Buat posting yang bermanfaat dan kira-kira sering dicari di serach engine
  4. mengisi kolom komentar di posting blog yang ber page rank tinggi, lalu cantumkan url blog kita.
  5. Selalu mencantumkan link kita di setiap postingan kita.
  6. Rajin-rajin lah untuk mengklik link sobat kita yang ada di blog kita jika ingin mengunjungi sobat bloger yang lain.
  7. Setelah dapat page rank minimal 1, kumpulkan lah sebanyak-banyaknya link yang masuk dan keluar dari blog kita, agar menjaga stabilitas Page rank.
  8. Follow lah sebanyak-banyaknya blog-blog ber PR tinggi.
  9. daftarlah pada blog directories seperti blog catalog, bloggernity, SEO monitor dari myagerank.net
  10. Dan Ini trik curangnya (jangan ditiru) hehe: jika page rank 0 tukar link dengan page rank 3, hapuslah link blog page rank 3 yang ada di blog anda tapi biarkan link anda ada di blog yang ber page rank 3. Cara ini sangat ampuh untuk membuat page rank anda melesat dengan cepat..hehe ini pernah saya coba dengan teman saya, dan terbukti,, sialnya, sampe sekarang link saya ga dipasang lagi, padahal link blognya sudah kembali normal. Untuk nomor 8 ini, sebaiknya jangan dilakukan kecuali dengan persetujuan kedua belah pihak..hehe
Mungkin cukup sampe sini saya berbagi pengalaman saya dapetin page rank, kalo banyak kekurangan maaf, karena saya bukan orang yang mahir dengan kata SEO dan lain-lain, saya hanya menjalankan cara praktisnya saja. Alexa rank atau page rank, tinggal dipilih dan sesuai kan dengan kebutuhan anda, jika ingin dapet posisi teratas di hasil pencarian mesin pencari maka raihlah pagerank. Jika ingin blog anda terkenal di alexa.com dan terkenal di seluruh jagat blogger, turunkan angka di widget alexa. Tapi jika ingin monetize blog seperti paid to review, maka raihlah dua-duanya alexa dan page rank..hehe
Selamat mencoba ilmu jalanan saya dari dunia maya.

Jika ada yang kurang mohon tambahkan.

18 komentar:

narti said...

blogku alexanya juga jutaan lagi :(
hati2 titik jenuh anda => semua mengalami kali ya?

gdpermana said...

iya mbak..
blog athlete ku nyampe 18juta, antah berantah banged kan..hehe

kalo titik jenuh, alhamdulillah engga mbak, karena PTR..hehe kalo vakum kemaren karena skripsi aja.

JHONI said...

jiaaahhhh.......alexa saya juga jutaan.....padahal dulu udh ratusan rb huhuhuhu.....

Adis Outline said...

waduh saya belum pasang alexa rank.. hahaha

Johnson Manurung said...

betul juga Pak, baik Alexa maupun PR tentu disesuaikan dengan kebutuhan walaupun akan lebih baik bila keduanya optimal. Salam

Afoed'z said...

nice info sob,,,
Tukeran link yuk...
Link udah gw pasang...
Salam kenal...

SyahidaComputer said...

Widget alexa rank malah ku hapus ....
yang penting bisa dapat pengunjung yang banyak .. itu saja

Rose said...

hemmm yg penting sih dapat bnyk ilmu dan info dari BW,,hhehehe,,,

punyaku sepertinya 3 jutaan ahahha,

salam,

Sandhy said...

Masih bisa tukeran link ga???

blisekenbali said...

Terima kasih banyak tipsnya,, hehe,, curangnya kelewatan, udah dikasi hati minta jantung,, wkwkwkwk..
btw, aku juga mau tukar link sob..
follow y blisekenbali.com

Admin Web said...

Memang banyak cara menaikkan traffic salah satunya dengan blog walking dan comment di blog lain, komentar juga ya di blog saya www.memebee.net

ADMIN CERITA SERU said...

Blog dan artikelnya bagus, komentar juga ya di blog saya http://ceritaserudewasa.blogspot.com

Loliq said...

sy pengen alexarank cpet naek, tp msh terpuruk jg gan...tp pr.y dah lmyan.
Nice info n lamkenal

eko said...

gan thanks good info and quality of your blog, your blog is good, greetings and salutations successful bloggers from the blog
sprei
bedcover
bed cover

Cuma Blogger said...

blog ini pr-nya 3 tpi kenapa alexa nya n/a? apa seoquake saya yg error ya?

Outbound di Malang said...


salam super sahabat,
tetap semangat dan sukses selalu ya
ditunggu kunjungan baliknya :)

Majalah Siantar said...

kalo bisa ga perlu main curang sih,,

Saung Web said...

Mapir bos.. sekalian inspeki lin.. ternyata masih ada.. thanks ya