gdpermana' blog

"The Simple Blog..."

5:04 AM

Page Rank Mbah Google Yang Misterius.

Diposkan oleh Admin



Hampir 3 minggu blog saya yang satu ini ga ditengok.. kangen juga pake blog ini..hehe dan postingan pun ga saya isi..hehe, sekarang saya posting untuk curhat aja deh..

1 bulan lebih saya "membangun" (ceile membangun) blog saya yang baru poison_tech' alhamdulillah sudah banyak yang kenal blog saya yang belum nyampe seumur jagung itu (baru 1 bulan setengah).. tante Alexa pun sudah cukup baik ngasih peringkat buat blog saya yang baru itu ya walaupun baru 1,958xxx... tapi lumayan lah..

tapi ada yang aneh dari blog saya yang baru itu.. blog saya yang ini walaupun sederhana (sebelum ganti template) tapi mbah google udah ngasih saya PR 1 dalam waktu 1 bulan kurang (tapi bikinnya bulan oktober.hehe tapi ga diapa2in bahkan ditengok pun engga, mulai lagi tgl 17 januari kemaren),,
blog ini emang udah mampir dan ngasih jejak (coment) di beberapa blog yang udah punya PR 2, 3 dan 4. tapi blog saya yang poison_tech' belum sempet saya ajak jalan-jalan dan meninggalkan jejak.

Buat saya yang terbilang baru dalam dunia perbloggeran itu sangat aneh..
terus saya bertanya-tanya, apakah mbah google dan tante Alexa berbeda pendapat yah?? (yaiyalah)hehe temen2 saya pun ada yang trafic rank nya sangat bagus dia pun belum dapet PR dari mbah google.. (super aneh) maaf jangan kesinggung yah teman, saya hanya mencoba menganalisis saja..hehe

Tapi memang ada yang berbeda dari kedua blog saya, blog saya yang gdpermana sangat sering saya update postingannya,, tapi blog saya yang poison_tech' itu jarang saya update karena kategori blognya yang bikin saya harus nyari postingan yang tepat,, alhasil jarang banget saya update postingannya.hehe emang sih katanya ada blogger yang bilang kalo ingin cepet dapet PR dari mbah google ya banyakin postingannya.. tapi ternyata itu bukan isapan jempol belaka dan memang terbukti..

jadi saya juga mau ngingetin diri saya sendiri dan temen2 blogger kalau Page Rank dari mbah google itu unik.. (hehe, apa sih maksudnya??) udah lah segitu aja.. jangan ada yang baca yah teman malu2in postingannya..


salam damai untuk para blogger..

Sumber Image : www.primbon.com/foto/

24 komentar:

arton said...

Blognya keren sih, makanya mbah google simpatik ama kamu... jangan-jangan mbah google kamu suapin yah:d

mezzaluna said...

iya, emang slalu misterius...btw lam kenal y...

gdpermana said...

friend,, ko salam kenal?? kan udah pernah tukeran banner...

gdpermana said...

ahhh,, mas arton bisa ajah...hehe ini juga karena banner bikinan mas nih..hehe

kakara said...

wah.. selamat deh .. moga2 cepet naik lagi page ranknya :)

gdpermana said...

tapi ini udah 1 bulan lebih ga saya pake..hehe jadi susah deh naek lagi.. (ngarep)

Poetra Mahardika said...

Gue jg ga ngerti kenapa PR begitu misterius.. Sampe2 orang2 pada ngiri kl PR saya naek disaat PR yang laennya drop.

BLOGGER Pemula said...

Kalau saya ga terlalu mentingin PR. Yg penting saya masih bisa blogging ria.. :D

gdpermana said...

kalo saya sih untuk lebih semangat aja kalo dapet PR, artinya ga sia-sia kita ngeblog dan dihargai oleh google..

thanks untuk poetra & blogger pemula..

' Li ' said...

selamat yaa sob...semoga sukses selalu...

gdpermana said...

tengkiyu mbak...

agus suteja said...

PR ??
Waduh2 Blog saya Belakangan ini PR-nya Turun Drastis...
Tapi Buat Saya itu sih Ga masalah karena saya NgeBlog hanya sekedar iseng untuk isi waktu aja..
Dari pada Buka2 Porn Site.

gdpermana said...

bener mas,, saya juga daripada gada kerjaan, mending ngeblog dapet ilmu, dapet temen, dapet dolar dapet page rank..hehe sama aja yah itu mah bukan iseng..
thanks ya mas..

NeoComps said...

nice bro..jgn terlalu mikirin pagerank sob..pagerank urusan kesekian sob..ngeblog bkn hanya urusan cari pagerank sob..

gdpermana said...

bener sob.. thanks yaw...

Blok c No.3 said...

Hidup didunia ini hanya sekali sob...jadi buatlah bersenang-senang...salah satunya ya ngeblog sob...
(kaga nyambung dah...)

gdpermana said...

hahay,, bob marley,, ueeenak tenan ngisep tuh tembako.. ceile tembako,, kaya dah tua..hehe

saya mah kaga mau brsenang2 terus lah,, takut sakit sekali sedihnya..

joe said...

iya, saya juga tidak paham dengan logika dari om google tersebut, saya dulu membangun blog saya dalam 3 bulan tiba-tiba dapat pr 2, duh makin semangat deh ...

alphawave said...

masih PR 0 nih blog saya.. kapan sih ada update terbaru dari google, ada yang tau?

afiszone said...

Perlu di coba ni caranya !!

Get Free 3 Domain

Visit http://blog.afiszone.com

nich said...

emang sih banyaknya content mempengaruhi, tapi karena PR sebenarnya adalah perhitungan "berat" jadi berat masuk didistribusikan dengan berat keluar, sangat pengaruh tuh.

;)

gsyah said...

wah bener2 aneh kalo gitu. yg udah tahunan aja kadang ada yg blom pecah2 telor PR nya

Saungweb said...

saya gak peduli dg PR ah.. abis kadang naik.. eh turun lagi... gimana sih maunya om goole nih... btw.. linknya dah dipasang bos.. plus saya dah jadi foloower nih... ditunggu linkbacknya n followbacknya ya... thanks..

Moh. Usman Ali Akbar said...

kemana aja kang .....?wkwkwwk